Latte Macchiato in quel di Freising |
Fieri di avere cotanto figlio ce lo siamo esportati un po' ovunque!
Solo che è stato "adottato" in maniera diversa in base al paese in cui è arrivato!
Tutti d'accordo col fatto che il Cappuccino in Italia siamo abituati a berlo la mattina con la brioche d'ordinanza... e se non ti rimane il baffo di latte in faccia...godi solo a metà :-D
Viene preso in maniera abbastanza frettolosa con la solita frase "Cappuccino e Brioche, grazie"...da dire mentre si sta guardando l'ora per cronometrare il barista e si puntando la maniera più veloce per raggiungere la porta.
A Vienna invece ho scoperto il fratellastro del cappuccino...IL MELANGE!
Non male...accompagnato dalla celeberrima Sacher, fa la sua porca figura!
Io ne ho bevuto uno buonissimo da Heiner (Cafè / Pasticceria) in centro a Vienna e a Grinzing in un Heuringen (Osterie o Cafè tipici)
Melange a Grinzing Bellissimo Quartiere di Vienna |
Ecco, arrivata qui in Germania...il mio concetto di Cappuccino si è stravolto!
Innanzitutto dal punto di vista temporale...il Cappuccino è spostato al "dopo cena"...sì lo so, fa un po' impressione quando al ristorante, gente che ha appena mangiato mezzo bue, ordina un cappuccino come dolce!
Comunque se non dopo cena, il Cappuccino viene piazzato in qualsiasi orario antidigestione!!!!
Poi, viene servito in tazze ENORMI! Nell'immagine del mio profilo potere vederne una!
Per quanto riguarda la qualità...va a fortuna...è come la roulette russa...se becchi il proiettile, SEI FINITO! Ovvero se becchi quello slavazzato...puoi sperare di avere dei buoni enzimi per la digestione!
A me è sempre andata bene fino ad ora!
Però la differenza più grande è il modo, tu entri in un Café, in un Baeckerei (Panetterie) e il tempo si ferma, niente stress, niente corse, niente gente che punta l'orologio e/o la porta...ordini, aspetti (pochissimo) e te lo gusti...non vedrai mai nessuno che lo beve al banco con un piede fuori dalla porta.
Nella maggior parte dei Café paghi al tavolo, quindi non hai nemmeno il cruccio di far code alla cassa...oppure quando paghi prima, sparecchi...sì sparecchi! Così velocizzi il lavoro della cameriera...che sarà sicuramente più propensa a farti un sorriso...e io quest'abitudine me la porto dietro anche nei Café dove non funziona così...se state storcendo il naso, cari miei, ricordate che UNA MANO LAVA L'ALTRA E TUTTE E DUE SI LAVANO LA FACCIA...e forse ce ne siamo un po' dimenticati!
Simona
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